Tag

, , , , , ,

Sudah beberapa tahun terakhir ini saya jadi suka minum kopi. Biasanya beli sendiri kopi dalam bentuk biji lalu digiling manual (yg pake gerigi itu, tanpa listrik). Setelah digiling, langsung dituang air mendidih separuh cangkir, diaduk 10x lalu ditambahkan lagi air mendidihnya. Selanjutnya langsung dinikmati. Iya, tanpa gula Β πŸ™‚

Tapi kalau lagi malas bikin kopi sendiri, berikut ada beberapa tempat yg menjual kopi yg menurut saya enak. Dan jangan lupa, kopi (n) enaknya kalau ada temannya, bisa roti atau cemilan lainnya. Kalau teman ngopi (v) ya tentu dengan orang2 yg kita sayangi Β πŸ™‚ Jadi daftar berikut mencakup tempat yg menjual cemilan enak buat teman kopi. Daftar diurutkan berdasarkan dari yg paling recommended:

  1. Two Cents, kopi-nya jelas yg paling enak bagi saya. Menu andalan saya di sana adalah magic dan piccolo. Kalau untuk cemilannya saya kurang rekomendasi karena bagi saya masuk kategori kemanisan. Catatan: beberapa kali datang ke sana pada hari Minggu, sptnya barista-nya beda sehingga rasa magic dan piccolo-nya jadi jauh berkurang.
  2. Blue Doors, kopi-nya enak namun lumayan keras (banyak kafeinnya). Magic juga menjadi andalan menu saya di sana.
  3. Starbucks πŸ™‚ iya, ada kopi enak juga lho di sini. Es kopi hitam yg dibikin khusus dgn tangan barista, dibuat dari biji yg berasal dari berbagai belahan dunia. Yang saya rekomendasikan yg berasal dari Kolombia. Sayangnya nda semua gerai Starbucks menjual menu kopi ini, yg pernah saya cek adanya di PvJ dan Buah Batu (masih enakan yg di PvJ sih).
  4. Bellamie, di sini rotinya enak dan harganya juga standar (tidak mahal, worth it lah buat roti yg enak). Kopi-nya tidak saya rekomendasikan, karena standar banget. Menu roti yg saya rekomendasikan adalah danish banana, bagel, dan ciabatta. Catatan: nyari parkirnya susahnya minta ampun
  5. Mom’s Bakery, di sini roti gandum-nya terkenal. Apalagi menu sandwich-nya, enak banget. Kopi-nya standar banget

Saya bukan pecandu kopi, namun saya bisa ngerasa kopi membantu saya menjadi rileks sehingga bisa berpikir. Kalau masalah tidur sih nda pernah terganggu, meskipun minum kopi kalau udah jam-nya tidur ya tidur aja Β πŸ™‚

Ada tambahan lainnya?
Biar bisa saya cobain kopi dan/atau roti-nya